Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:35 

Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
Разбирать в ночи на ноуте папку с изображениями, куда много месяцев бессистемно сбрасывалось всё мельком зацепившее и обрадовавшее глаз – да, почему нет, если слишком взвинчен, чтобы идти спать, но слишком устал, чтобы делать что-то более осмысленное. Э, я её разобрала. По ходу дела выяснилось, что после фэндомных артов и коллажей там по количеству лидируют картиночки со всякими цветами, сложными дизайнерскими тортами, цветами на тортах, цветами внутри тортов, раскрашенными стёклами и стеклянными банками с разноцветными огоньками. Как вариант, всё это говорит о том, что мне в жизни красок не хватает. Или тортиков. Или "и", а не "или".

А вот тоже оттуда красивость и даже, для разнообразия, без торта.


@темы: Красиво, Заняться есть чем, но нечем

17:03 

Зима, крестьянин торжествуя, ну вы поняли

Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
А вот и первый снег подъехал. Бабуля от лица "старых людей", на которых периодически ссылается, когда рассказывает всякие оторванные от реальности вещи, заявила, что это есть первый зазимок, который скоро должен растаять. И ещё, что так рано он никогда не выпадал. И я сама тоже не помню, чтобы такое случалось раньше двадцатых чисел октября. Ладно, как бы там ни было, он выпал, и он красивый. Сначала шёл дождь, потом полетел большими хлопьями снег, и вместе с почти зелёными ещё деревьями картина была залипательная. И в буквальном смысле тоже – снег был мокрый и тяжёлый, и все ветки погнулись вниз. У бабушки это заметнее, потому что у неё деревьев больше, чем у нас, и цветы ещё оставались. И оно там тоже всё посгибалось и почему-то заставляло думать о пальмах. Когда уходила, брала ветви вишен, тянула книзу и отпускала – больше снегопада, ещё больше. Захотелось это сфотографировать, но все девайсы с камерой как по заказу были разряжены, а электричество отключили. А когда включили, уже стемнело. Надеюсь, завтра от этого всего ещё что-то останется, потому что я решительно настроена сфоткать.

А ещё сегодня пятница, и завтра никуда не надо идти.

@темы: Природа, погода, ИРЛ, уходи, А кругом бежали сосны, идеалы равноправий

14:14 

Нет, не треснет

Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
Да, команда "Доктора Кто" собирается на Зимнюю Битву, и да, я доброволец я сразу присоединилась, потому что DW это что-то особенное для меня и один из всего двух фэндомов, которые вдохновляют в режиме двадцать четыре на семь. Какие-то прочие моменты меня мало волнуют, я хотеть приносить креатив и радоваться. И меня даже нисколько не ужасает, что это аж девятая команда ЗФБ, в которую я записалась. Хотя нет, вообще-то, ужасает. Но в любом случае это не моя вина, что их столько клёвых понаприходило. Да, мне очень нужны были целых три ложноноги Звёздных войн плюс основная нога команда. И мимо сборной редких компьютерных игр пройти было просто невозможно. И команда джена это тоже абсолютно совершенный мастхэв, без вариантов. И дальше по списку. Но в команду Доктора я бы вписалась при любом раскладе, будь она у меня хоть девятая, хоть двадцать пятая, просто потому что это Доктор. Хотя бы на пару драбблов и помпонами помахать.

изображение

@темы: Doctor Who, WTF, Почему бы и да

19:53 

Та-даам

Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
Воу, сто лет о нём не вспоминала. Написала для конкурса на фэндомном радио, нигде больше не выкладывала, забыла и забила (хотя позже одну сцену отсюда утянула для ЗВшного фика, ну да ладно, я за это на себя не в обиде). Вот только что нашла, пусть будет. Писала в период активного скуривания олдскула и конкретно эры Пятого.

Фандом: Doctor Who
Название: Самая длинная ночь
Автор: Эллимер
Размер: мини, 1 542 слова
Пейринг/Персонажи: Пятый Доктор, Тиган Джованка, Визлор Турлоу
Категория: джен
Жанр: общее, как бы немного юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Доктор и его спутники застряли в одном малоприятном месте. Помощь не торопится, и проблемы с этим нешуточные.

Поехали.

@темы: Doctor Who, Творч

17:46 

Чем занимается киви по ночам

Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
Киви, остановись, мне уже больно ржать.


@темы: Хихи-хаха, Шта

13:29 

Крадёмся за ссылками

Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
В нынешней ФБ не участвую, но очень хочу. В смысле, в будущем когда-нибудь. Поэтому потихоньку точу лыжи на Зимнюю и читаю-смотрю эту – облазила довольно много чего, но мало откуда не уплыла молчаливо в закат: где-то при всей любви к первоисточнику фэндом не тянет ближе знакомиться, где-то сам этот первоисточник для меня звучит как белый шум, где-то хэдканоны не сошлись и/или качество не обрадовало. Но некоторое количество работ таки удалось для себя настрелять, вот под выклдками с ними как раз добросовестно и радостно попрыгала с помпонами, а теперь утаскиваю к себе, чтобы не потерять. Впечатления от них разнятся и колеблятся от "ОМГ шедевр, это прекрасно" до "Ну, миленько", но всё равно пусть будут все, запас карман не тянет.

Команда "Star Wars", бесконечно любимая

Команда по творчеству Нила Геймана, единственная, у кого прочла вот прямо всё, и всё это "всё" понравилось без единого исключения

Команда по всевозможным "Алисам в Стране Чудес", у которой я утаскиваю только два текста, но зато каких

Команда "Life", у которой тоже кое-что интересное нашла

И-иии это были тексты, а теперь ЧЕЛЛЕНДЖ. Челлендж – он не тексты, поэтому его я посмотрела почти весь и почти у всех, приглянулось и показалось симпатичным много чего, те же матрёшки в виде клонов у Star Wars, яблочно-апельсиновый торт у МаксФраев или кулончики в виде лун у Терры Инкогниты.

Но ссылки для "не потерять" повешаю только на несколько команд, ибо у них самый-самый крафт, на который залипала я очень долго:

Команда Abe-no Seimei, про которых я без понятия, кто они такие, но у которых моя любимая выкладка хэндмэйда на этой битве. Подвески, браслеты, зеркало с акриловой росписью, магниты с лисами, магнит без лис, но с драконами. И ещё много красивого. Бж мй, я всё это хочу. Оно красивое. Оно стильное и атмосферное, ну и вообще люблю я такие штуки.

Команда Викторианцев и её викторианские фишки: клёвая стимпанковая шляпа, чехол на мобильник в виде расшитой лентами, висюльками и бирюльками сумочки для леди, декорированная записная книжка для рецептов и печатный календарь с разными парочками. Разумеется, викторианскими. Очень красивые нежные цвета и оформление, изящные со вкусом сделанные вещички. Эстетический восторг, как и Abe-no Seimei, кем бы те ни являлись.

И команда Америк, у которой понравились магниты с весёлым пушистым енотом, симпатичные аватары из первого сета и ловец котиков. Это как индейский ловец снов, только ловец котиков. Лица котиков надо видеть, хд, прикольная штука. Там ещё есть две интересные вроде как статьи, паззл, фотосеты с игрушками, но мне больше глянулось именно перечисленное.

Ещё можно милую куклу, которая "Девушка с цветочками", вспомнить у Хеллсингов, познавательную и очень живо написанную аналитику у команды Celtic и их же аватары с национально-культурными мотивами, ловец снов у Алис в цветах Красной и Белой Королев и всякое такое, но основное вот.

И, собственно, СПЕЦКВЕСТ и конец сборов урожая.

Те же, там же. StarWars, которые притащили немало чего, но конкретно в моё сердце попали клипом с ФиннРейной аушкой-кроссовером с The Magicians. Клип называется Land of magic и ААА там есть Рей/Финн почему в фэндоме так мало этого пейринга почему они же удивительно прекрасны мы все умрём, всё, я в порядке, там отличная музыка и красивые кадры, и я не мастер клипмейкерства и потому всё равно дальше уровня "Мне безумно понравилось" объяснить не сумею. Звёздные войны, команда, вы чудо.

И Neil Gaiman, у которых есть отличный хоррорный драббл с каннибализмом и привязанностями, замечательный мини с кладбищем, любовью и мошенником (на самом деле нет) медиумом, несколько оформлений для дневников, красивый арт и потрясные аватарки с монстрокотиками и всяким волшебством, два сета. Всё сложено, спрятано, помещено, собрано вот тут. Надеюсь, они будут на Зимней, я хотеть это читать/смотреть и дальше.



А это мы с Высокой Степенью Разборчивости крадёмся по выкладкам Битвы. На меня периодически наскакивает нечто ужасно прекрасное, а Разборчивость безуспешно пытается убедить, что это только показалось. Э, так себе аналогия, да, но мне просто хотелось запостить Скалли и Малдера.
запись создана: 19.08.2016 в 22:59

@темы: Victorian, Star Wars, Neil Gaiman, Fandom Kombat, Americas, Alice in Wonderland, Abe-no Seimei

22:29 

Флэшмоб такой флэшмоб

Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
Опросник по канону и пейрингам, взято у Noa Streight. Раз, два, три, поехали. Канон – "Доктор Кто".

1. ОТП

Двенадцатый/Клара. Причём ОТП они, как уже говорила, в дженовом смысле. Канонных отношений этих двоих мне вполне достаточно, тем более что их дружба трогательнее и горячей иных влюбляшек. Лан, не буду повторяться, где-то внизу уже об этом писала.

2. Пейринг, который ты изначально не воспринимал, но что-то (или кто-то) заставило передумать

Уф-ф... Впечатления у меня, как правило, складываются сразу и не меняются в дальнейшем от слова совсем, это раз. Два: фанонные пейринги "Доктора Кто" у меня душевного отклика не вызывают вообще, а канонные все так или иначе симпатичны. Так что прочерк в этой графе.

3. Пейринг, который тебе никогда не нравился, и скорее всего уже не понравится никогда

Все фанонные за вычетом Хуффальди. К половине из них я равнодушна, другая половина мне не нравится. Из околоканонных я очень не люблю Десятый/Роза, и это самый большой парадокс мироздания, потому что Десятый прекрасен, Роза добрая, храбрая и преданная, а я, когда смотрела, очень им сопереживала. Другое дело, что их эру я смотрела уже после всего остального ньюскула, и ажиотажа вида РозаРозаТолькоРозаОнЛюбитТолькоРозуВернитеРозуРозаЛучше у меня не случилось, ибо там уже великолепная Клара Освальд была увидена и шизанутая маньячка Ривер. Это первое. Второе: зря я тогда сунулась в фэндомные паблички. Все эти истеричные крики про "Верните Розу, все, кто не Роза, отстой!!!11!1расрас" нехилое такое отторжение вызвали. Так что Десятый/Роза – спасибо, нет.

4. Пейринг, который ты бы искренне хотел шипперить, но вот просто тупо не можешь и все тут

Доктор/Ривер. Перепутанные во времени и пространстве отношения двух беглецов и сумасшедших героев с драмой, юмором, страстью и ещё букетом всяких разных чувств. Ярко, отчётливо показанные. Ну что ещё нужно? А вот. Обожаю Ривер, но взаимодействие и Одиннадцатого, и Двенадцатого мне больше нравится с Кларой. Просто потому что.

5. Любимый герой

Доктор, конечно. Любой. В большей степени – версия Капальди.

6. Герой, который необъяснимо бесит

ДК – мой самый любимый канон всех времён после Звёздных войн, поэтому я там всех люблю. Нет, ну правда там хорошо персонажи сделаны. Но, конечно, случается, что многие из них подбешивают. Если оставить за скобками всех злодеев-алиенов и недалёких людей, им помогающих или тупящих и саботирующих этим туплением попытки их спасти, и говорить о более-менее постоянных персонажах, то сюда попадёт олдскульная спутница Пятого, Нисса, всё время ходившая с протокольной рожей ну очень Снежной королевы. Что? Я не хейчу персонажей, которые вопят, тупят, путаются, пугаются, мешают, качают права. Потому что это то, что свойственно людям в ситуациях, схожих с теми, в какие попадали многочисленные спутники Доктора. Потому что это живые люди со своими изъянами, страхами и нервами, а не компьютеры на ножках. Поэтому привет, Нисса, в этой графе именно ты, а не Тиган с её вполне объяснимыми истериками и не Адрик с его надутостью и упрямством. Хотя, справедливости ради, и Нисса очень часто оживала, поэтому бесит она лишь временами, а не на постоянной основе.

О, ну и крутой капитан Джек в последнее время тоже стал подбешивать. Нет, не потому, что крутой. А потому что аналогичная случаю Розы бесячая фанатская истерия и запихивание его в каждую бочку. Когда я пересматриваю эпизоды, это рассеивается. Но когда слышу очередной фанатский вопль любви и обожания к Джеку, глаза закатываются сами собой.

7. Герой, который вроде и не любимый, но лучше всех выражает твои взгляды

Ашильда, наверное. При том, что её авантюр я не одобряю. Но её мужество, хабрость, ум и умение признавать ошибки и сожалеть не могут не вызывать уважения. Даже непомерно долгая жизнь, потери и одиночество, хотя здорово её изменили, всё же не превратили в чудовище. Да, она ошибалась, но не разучилась мечтать, ожесточилась, но не разучилась сочувствовать. В общем, она мой пример выдержки и образец человека, который не сдаётся.

И храбрый солдат Дэнни Пинк сюда же, конечно.

8. Любимый фанарт или артер

Сложно выбрать, классных артов я видела много. Но любимый художник это однозначно Adele Lorienne, у которой пикчи просто божественные. Вот хотя бы арт с Восьмым и Чарли Поллард чего стоит:





9. Любимый фанфик или райтер

Есть, есть! Прекрасная TimeLordFury с фанфикшннэта с её фанфиком "Texting" про то, как Клара и Двенадцатый пишут друг другу эсэмэски и временами доводят друг друга до белого каления. Этот фик самое смешное и вхарактерное, на что я натыкалась. Обожаю его. Перевожу на русский, ибо не поделиться с руфэндомом этой прелестью просто не могла, давно добила последнюю опубликованную часть, только вот с продолжением автор, к сожаления, тянет уже очень долго. Но так как каждая глава – практически самостоятельный драббл/мини в эсэмэсках, читать спокойно можно и так.

10. Редкий пейринг, который, как тебе кажется, шипперишь только ты

Уверена, что не только я одна, но всё же очень мало кто. Просто потому, что олдскул вообще и эра Шестого в частности не так популярны, как хотелось бы. Пейринг Шестой/Пери Браун.



Он – самовлюблённый эксцентричный любитель покричать, с детской непосредственностью, страстью к восклицаниям и чудаковатой одежде. Она – студентка-американка, у которой внезапно не сто жизней и которая трусит и жалуется через каждые десять шагов, а упрямится и спорит ещё чаще. И которая уже откровенно заколебалась с этим воинствующим клоуном Шестым. В этих отношениях было всё: попытки удушения, беготня, хи-хи ха-ха, подстёбы, взаимные оскорбления гардероба, прогулки под ручку, литры выпитой крови, etc. А ещё они были на рыбалке. Серьёзно, Шестой сидел и рыбачил, попутно травя рыбацкие байки и хвастаясь уловами с разных планет, а Пери шаталась рядом, язвила и отчаянно скучала. Вот где в ньюскуле вся эта бытовуха, а? Как же её здорово не хватает.

И ещё где-то был редкий по красоте и выразительности кадр: она тащит рыбацкое снаряжение и корзину для рыбы в следующем кадре возьмёт, а он – дурацкий аляповатый зонтик. В этом весь Шестой. Говорю же, заколебалась Пери с ним. Обожаю их обоих.

@темы: Я не уметь говорить не длинно, Почему бы и да, OTP-time, Doctor Who

07:15 

Clara my Clara

Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
Вопрос к себе: можно ли называть этих двоих ОТП, если никаких отношений, кроме канонных, от них и не хочешь, а там эти отношения вовсе не романтические?



Ответ: наверное, можно, потому что это нечто куда большее, чем романтика. Серьёзно, на их дружбу у меня эмоциональная реакция раз в сто ярче, чем на иные "любови", подчас даже и каноничные. Это до такой степени одна волна (при всех их различиях) и такое прорастание друг в друга, что иначе, чем это сделано в финале сезона, их друг от друга было не оторвать. Вообще восьмой и девятый сезоны, прошедшие под знаком поисков Доктором себя, беготни, взрывов, экзистенциальных вопросов и его постоянного "Клара! Клара-а-а!", стали моими любимыми в Ньюскуле, потеснив с этого места волшебный пятый сезон с Доктором Смита. И не в последнюю очередь благодаря взаимодействию Двенадцатого и его спутницы, которую он обязательно узнает, если снова встретит, и для которой сочинил мелодию, полную тепла и надежды. Человек просто вчера пролистывал разные фотосессии Капальди и Дженны, и теперь у него ностальгия. Нет, ну правда же прелесть:


танцуем, танцуем




Спасибо, дорогие, с такими RPF-фотками никаких артов не надо. Хотя шучу, конечно, прекрасные арты это всегда хорошо:


@темы: OTP-time, Doctor Who

22:04 

Драконофрения

Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
Драконы, нам нужно больше драконов, ещё больше. Несколько дней назад припала к тому медитативному сайту, о котором говорила Клофелия и с помощью которого можно промотать лишнее время и закинуться халявной эстетикой. Потому что драконы очень красивые и милые. Хотя у меня их пока мало. Но те, которые есть, это просто мечта.



Это Риз и Джейн, прекрасная пара императорских драконов. Императора там, правда, нет, это как императорские пингвины, только драконы. Ну милахи же.




И остальная стая, за вычетом малышей и сгоряча купленной драконши, которая мне нравилась ровно до того момента, как бабахнул виртуальный молот аукциона. А продать её обратно нельзя, она детей растит. Да и жалко_жы. Сайт с драконами, спасибо за красоту и за новые способы прокрастинации.


@темы: Драконы, Красиво, Почему бы и да

19:51 

ОТП-тайм

Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
Эти косплейщики прекрасны, как рассвет над Татуином. Ну или над Джакку, планетой, куда всех с такой страшной силой тянет. Девушка, уже третью трилогию не попадающая в фэндомный мэйнстрим и потому сидящая с двумя с половиной артами по ОТП, увидев этот сет, умилялась до вечера. Нет, ну правда ведь совсем как Финн и Рей, ну:






Остальные эпизоды трилогии, я в вас верю. Прекрасная дружба – это, конечно, прекрасно, но у этих двоих столько милоты, забавно-смешных моментов, заботы друг о друге, тепла и жизни, что – не знаю, кто как, а я за них. "Наша любовь сияет и днём, и ночью, как Тысячелетнего Сокола двигатель мощный" (с). Ну, надеюсь, что воссияет, да.

А это цветная Рей, просто цветная Рей джаст фо фан:


@темы: Кто-нибудь, отберите у неё фотошоп, Star Wars, OTP-Time

16:46 

Clara Who

Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
20.07.2016 в 00:30
Пишет craftornament:

Не знаю, наиграюсь ли я когда-нибудь в идею Clara As The Doctor. читать дальше








URL записи

@темы: this!, Doctor Who

22:35 

Любимки выложились

Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
Кофе из далёкой-далёкой галактики, this :heart:




Милые, стильные и с ворохом лора и забавных фишек, украшение этой ФБ. Ага, я предвзята, и это не лечится.

@темы: Star Wars, Fandom Kombat

22:21 

Немного Билл в мою ленту

Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
Новая спутница мне уже заранее симпатична, что бы там некоторые не бормотали. Нет, серьёзно, в какой вселенной хотя бы теоретически возможно не проникнуться всякими хорошими чувствами и мимими к девушке, которая вот так улыбается и пытается юморить при виде далека? Явно не в этой.

Спорить могу, туда даже ТАРДИС не летает.

Уи-и-и, иди сюда, Докта:





@темы: Doctor Who

21:45 

Сэлфи пост

Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
А это сэлфи я сделала, когда меня сбила фура (с).




@темы: ИРЛ, уходи

Печеньки Венди Кордрой

главная