Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:52 

Кря-кря про мангу

Эллимер
Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
Про Ван Пис — я хочу уже быстрее следующую арку. Или лучше не следующую, а эту, но быстрее и целым куском, а не по главам, но кто б мне такое наколдовал, ясно-понятно. Как же мне не нравится читать в онгоинге, в этот раз ещё хуже, чем с творением Исаямы, потому что пиратская манга мне внезапно полюбилась ещё больше, чем титанская. "Внезапно" — поскольку я читать-то её начала, чтобы убить время в ожидании новой главы Титанов, и заверте.

Вообще человек я довольно категоричный: когда мне что-то не по душе, я постоянно во всеуслышание заявляю, что вот нетЪ, не нравится, не моё и точка, да кому вообще такое интересно, мне такое не интересно, так и знайте (и пусть "во всеуслышание" обычно означает мою сестру или левых людей в интернете, но всё равно), поэтому когда спустя время я понимаю, что всё-таки моё и таки да, нравится, это всегда очень смешно на фоне всяких "Нее, не моя трава", раздававшихся "ранее в сериале". Как-то так у меня получилось и с аниме-мангой. Так вышло, что в детстве-отрочестве с этим всем особо не сталкивалась — несколько серий "Сейлор Мун" и ещё какого-то неизвестного аниме-сериала, случайно и не полностью захваченных по телеку, не в счёт, тем более что и впечатление от них осталось какое-то вроде "Э-ээ, это чё щас было вообще?..". А, и ещё на "Наруто" в автобусе так нарывалась пару раз с тем же успехом (да, у нас в автобусах раньше показывали аниме и разные мультяшки, и теперь я по такому очень скучаю). Прицельно в дебри вопроса лезть не тянуло, и вообще это была старшая школа, во время которой в голове цвёл один Толкин и "все эти эльфы на букву Ф" (с), поэтому я как-то плавно доехала до мнения, что аниме я не люблю, хотя ничего из этой оперы я так толком и не посмотрела. Потом на первом курсе моего филфака девочка с журналистики передавала мне флешку с чем-то околоучебным, и там, конечно, ещё были какие-то не относящиеся ко мне файлы, том числе и фильм. Из любопытства сбросила его себе и, посмотрев, подумала, что аниме я, конечно, не люблю, но "Унесённые призраками" это что-то великолепное. Потому что ну правда же это чудо просто какое-то. Потом мы с сестрой смотрели что-то ещё другое из Миядзаки (только до Тоторо руки не дошли и по сей день), сестре понравилось много что, мне — только "Ведьмина служба доставки" и "Ходячий замок", но всё равно появились типа исключения (исключения из чего, ахах?), появилось что-то из "всякого японства", что мне нравится.

И вот сравнительно недавно наткнулась в интернетах на ролик с опенингом Шингек, посмотрела сезон, влюбилась, окончательно поняла, что с "Не люблю аниме" я чёт слишком рано выбежала, дочитала до онгоинга мангу и проследовала в окоп ожидания следующих глав, железобетонно уверенная, что никакая другая манга или аниме мне не зайдёт. Из ноосферы я уже нахваталась информации на этот счёт, и где-то рисовка не тянула поближе знакомиться, где-то после Шингек мне тупо не хватало масштаба: ну не штырило после вот этого всего звиздеца и эпика про мальчиков на коньках смотреть или читать про других мальчиков с баскетбольным мячом — ну грубо говоря. А сходные жанры и фабулы и вовсе мониторить не тянуло — буду же постоянно сравнивать одно с другим, зачем оно вообще? Короче, я по-прежнему оч категорична и когда-нибудь, может, в очередной раз над собой из-за этого поржу, но в тот момент казалось, что если припадать к манге, то пусть она будет не похожа на Титанов. То есть пусть это будет что-то настолько же крутое, настолько же большого размаха и вызывающее какие-то чувства, но сюжет, типажи и тональность повествования чтоб рядом не валялись. А параллельно с этим у меня в избранном как раз мелькали посты одного прекрасного человека, посты были про Ван Пис, и понимала я в них ровно нихуа, но как же они, БЛИН, были интересно написаны. Вообще всегда обожала слушать/читать кого-то, кто чем-то горячо увлечён и плюс умеет хорошо и связно свои впечатления передать. В общем, мне стало любопытно, и я попробовала читнуть. Сначала не зашло вообще, спустя какое-то время почему-то решила дать нам с Ван Писом ещё один шанс и АААААА НУ СМЕРТЕЛЬНО ПРОСТО влюбилась. Помню, как вначале я радовалась, что вот 850 целых глав, ахаха, да я перегорю быстрее, чем до онгоинга доберусь, долгое ожидание новых глав ещё точно не скоро на горизонте замаячит. Ага, ну конечно. Догнала меньше чем за месяц. Аргх. Вот с одной стороны я хочу, чтобы глав было как можно больше, а с другой — я же повешусь за годы ожидания. А кто-то ведь кучу этих арок в таком режиме прочёл. Не хочу даже думать о том, каково было через ту же ДрессРозу таким образом перелезать. Ну, теперь узнаю, на что это похоже, куда деваться.

За арку Тотлэнда, которая идёт вот прям щас, я традиционно расплакалась — я вообще стабильно почти в каждой арке, начиная где-то с Нами и Арлонга, пускаю слезу. В основном, на флэшбэках, но иногда и на реальном времени, как с тем же Тотлэндом. Я в жизни ни над одним каноном столько не ржала и столько не плакала, как над Ван Писом. Ну, плакать-то ещё ладно, я просто очень эмоциональная, когда не надо, а юмор там и безотносительно моей эмоциональности убойный. Причём такой, ситуативный, не в плане шутеек, а вот показывают просто бытовуху и какие-то разговоры, и оно правда смешно. Потом мне так же традиционно захотелось прибавления к Луффи в команду. Традиционно опять же потому, что мне всю дорогу хочется, чтобы те, кто в текущей арке наиболее близко тусит с мугиварами, так с ними дальше и поехали — ну а чего, уже как родные жы, вот это вот всё. По этой самой причине меня ОЧЕНЬ долго дёргало, что Виви и Кару с Луффи сотоварищи так и не уплыли. Хотя я отлично поняла, почему Виви так решила, и более того, подумала, что это правильно и всё такое, но блин — столько вместе пережили, так подружились — и вот она не с ними, а с ними вместо неё Робин, про которую ещё не очень ясно, что она за фрукт. Даже при том, что Робин мне тоже сразу понравилась. Но ладно Виви: она со своей здоровенной уткой уже в команду влилась практически с концами, естественно было диссонировать из-за её ухода. Но мне ведь в разное время так же горячо хотелось, чтобы к Луффи присоединилась ещё куча народу. Конечно, желание это даже не совсем серьёзное, больше из соображений "расставаться жаль" и "прикольный же персонаж, пусть в кадре останется подольше". В этот раз такое с Джимбеем, Морковкой и Педро, потому что они все трое клёвые и вполне себе полезные. Джимбей тем более и так собирался, хотя у меня почему-то чувство, что в итоге что-то сорвётся всё равно. Педро, правда, если Тотлэнд вообще переживёт, вряд ли останется, у него дома пост немаленький, некогда разъезжать, но хоть Морковку бы с пиратами отпустили, пусть мир посмотрит. Весёлая, энергичная, током бьётся, улётно рисует — ну чего ещё надо, не прозевай, Луффи, xd)

А ещё я зашипперила Луффи с Хэнкок, но это давно уже. Нет, ну она так мило лебезит, когда к нему обращается)) А он как обычно: "А еда-то где? А ты чего тут голая сидишь?..".


@темы: OTP-time, One Piece, А кругом бежали сосны, идеалы равноправий, Время рандомных артов, Про мангу, Я не уметь говорить не длинно

URL
Комментарии
2017-02-24 в 16:58 

Ага, ну конечно. Догнала меньше чем за месяц. Аргх.
Как знакомо: когда-то планировала просмотр аниме растянуть на два года, но прошло два месяца - и дайте мне продолжения)))

URL
2017-02-24 в 22:17 

Эллимер
Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
Гость, вот да, когда интересно, тормоза не включаются ну совершенно))

URL
   

Печеньки Венди Кордрой

главная