12:46 

Кря-кря около ЗФБ

Эллимер
Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
Народ потихоньку начинает обсуждать потихоньку появляющиеся деаноны ЗФБ, заглянула припасть и неисповедимыми путями ассоциаций вспомнила, как у меня увели фанфик. Нет, никто мои нетленки не плагиатил, и вообще я сейчас оч некрасиво выразилась, сказав "увели", но блииин. Когда листала AO3 в поисках чего бы хорошего перевести на битву, а заодно и просто почитать, нашла вот этот Хуффальди!фичок, АУшный постканон с живой Кларой, у которой есть шестилетний сын — от Доктора, разумеется, но в самом начале это не совсем прозрачно — а самого Доктора, конечно, унесло в космические ебеня дали, как это с ним постоянно случается. И вот он у них набегами бывает, с ОЧЕНЬ большими промежутками. Типа вышел в магазин и вернулся четыре года спустя. Такая экспозиция. Вообще мне подобное нередко заходит, но не всегда, я обычно как-то предпочитаю, чтобы оно в канон безболезненно встраивалось — но и это, опять же, не всегда, у меня много любимых фиков, где сюжет идёт по новой ветке, и довольно удачно, ну не суть. Суть в том, что этот фик вот не прям мой любимый цвет и размер, но как же, ска, понравился. Он хорошо написан. Он вхарактерный. Там моя любимая бытовуха, милота, каноничные прятки от инопланетян, старые друзья, каноничный же юмор, etc. Читается с интересом. И вот я, радостно истекая слюной, сочиняю автору запрос на перевод и открываю Ворд, чтобы начать переводить (всё равно ни разу никто ещё не отказывался, все авторы всегда отвечали не позднее чем через неделю — или не отвечали вообще, если профили давно мертвы — и были рады не меньше, чем я, так что всё). Дёрнуло пробить автора поиском на Фикбуке. Если бы его переводили и принесли туда, его бы нашло. Вот уверена была, что нифига. Просто я очень мнительная и всегда так делаю на всякий пожарный. Забила ник автора — до потолка страниц левых результатов, ссылки как на переводимого автора нет. Воодушевлённая, следом набрала название, чисто дать мнительности по щам.

И вот она, вот она, рыба моей мечты, переведена кем-то другим. ДА БЛИИИН. Мне он так нравился. Фандом большой-разлапистый, и в тех редких случаях, когда что-то цепляло настолько, что хотелось перевести, ни разу ещё не попадалось такого совпадения. Ну, просто на Фикбукчик, конечно, можно было бы, там не запрещены разные переводы одного фика, но как-то зачем сущности плодить? И ещё мне чёт так уверенно подумалось, что на битву перевод текста, который уже перевели до тебя, тащить нельзя — хотя откуда я это взяла? В правилах ни слова. Вот просто аргххх. Ну правда такое чувство было, как будто из-под носа конфету увели, которую ты уже нацелился съесть. Смешно даже, детский сад на выезде. Но всё равно аргххх.

Ну хоть переведён хорошо (причём аж в 2015-м, ахаха, спохватилась, да уж). Но меня всё равно грызёт, что я бы сделала лучше, шероховатости всё-таки есть. Ну или меня просто злит, что не я первая до оригинального теста доползла. Командочке в итоге подобрала другой текст, тоже хороший, но каждый раз, как вспоминала про этот, аж зубами хотелось скрежетать.

@темы: Хватит думать, Творч, WTF, OTP-time, Doctor Who

URL
Комментарии
2017-03-16 в 13:19 

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Понимаю :( вообще можно перевести конечно повторно если сильно хочется. Плодить сущности... но все же

2017-03-16 в 14:19 

Эллимер
Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
Восьмая дочь, да, я вот тоже дилеммой страдала, потом всё же решила, что раз в руфэндоме он уже есть, целесообразнее что-то другое запилить. А тебя тоже такое несчастье как-то догоняло?

URL
2017-03-16 в 19:26 

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Эллимер, Спасает, что я мало перевожу... меня догнало, когда я перевела уже имеющееся и спрашивали, чемотличается перевод уже читатели)

2017-03-18 в 19:13 

~Криста~
Эллимер, а дай-ка ссылку, чет ЗАИНТРИГОВАЛИ твои спойлеры, евпочя))

2017-03-18 в 19:56 

Эллимер
Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
~Криста~, на англ. в посте, на русском — лови.

URL
2017-03-18 в 20:12 

~Криста~
Эллимер, пасиб :squeeze:

2017-03-18 в 20:20 

Эллимер
Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
~Криста~, надеюсь, эта ссыль сейчас переводчика не призовёт в мой крякательный пост, хд)) А то будет как со мной и ЗВшной дежуркой.

URL
2017-03-19 в 05:47 

~Криста~
Эллимер, а ты мне тогда ее скинь втентаклик, и пробелы там поставь между знаками, я еще не переходила. Кряканье это личное, незачем ему знать))

2017-03-19 в 07:30 

Эллимер
Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
~Криста~, ой, да поздно, я уже сама ткнула, не парься))

URL
2017-03-19 в 07:32 

~Криста~
Эллимер, а ты рисковая тян XD

     

Печеньки Венди Кордрой

главная