09:05 

Эллимер
Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
Про интернеты. Не то чтобы прям странно, но всё равно удивляет, насколько не в теме я относительно них была в самом начале и насколько теперь без этого никуда не уплыть. Когда я закончила то ли восьмой, то ли седьмой класс, моя учительница истории, которая ещё и вела у нас кружок дебатов, уехала учиться в Чехию по магистерской программе, потом приезжала на лето и собирала бывших и действующих участников кружка, повидаться, погулять и показать фотки. И вот именно тогда я впервые услышала слово Вай-Фай, причём даже ухитрилась ничем не выдать своё невежество и по контексту догадаться, что это такое. Ещё потом очень радовалась, что когда народ обменивался интернет-контактами и перекрёстно друг у друга спрашивал, кто где сидит, у меня хватило ума не брякнуть, что я сижу в Гугле *нет таких фэйспалмов*. Ну а что, про социальные сети я тогда почти ничего не слышала, а в интернете юзала только поисковики с википедиями и всем таким. Для учёбы. Поэтому сейчас, оглядываясь на вот это всё с высоты своей нехилой привязанности к интернетам и всему, что тут лежит, я реально не могу вспомнить, чем занимала пустые часы и как существовала вообще.

Ну и фоном лезут всякие феласофские мысли, что, мол, как быстро изменяется жизнь, и что вот я ещё была и есть достаточно молода, чтобы быть гибкой и всё это воспринять и сделать частью своего мира. Но что, если я буду и дальше взрослеть, заваливаться какими-то проблемами, забуду следить за разными там техническими новинками и прочим, и вот оно будет проходить как-то мимо, всё больше и больше, и в какой-то момент я точно так же перестану в это всё въезжать, как сейчас немолодые уже люди и т.н. "старшее поколение" с трудом въезжает в наши интернеты, WhatsApp'ы и прочее. Я уже сейчас кучу всего такого пропускаю, наверное. Будет ли так, или всё же моё, например, поколение уже не отстанет, потому что примочки примочками, но самое основное мы вкурили и дальше уже как-нибудь разберёмся по аналогии, да и в ноосфере теперь нужная информация стаями летает, напрягаться и выуживать особо не нужно? Ладно, действительно, хватит думать, пойду окна мыть. Куда как более полезно.

@темы: Хватит думать

URL
Комментарии
2017-05-16 в 17:34 

van Miaow
быть шмелем или не быть
реально не могу вспомнить, чем занимала пустые часы и как существовала вообще
мне кажется, я читала книги. но это неточно :gigi:

работая со школьниками, я понимаю, что уже пропускаю кое-что, хотя привыкла считать себя поколением, которое на острие атаки, так странно получается

2017-05-16 в 19:46 

Эллимер
Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
van Miaow, вот)) Очень похожие ощущения.

URL
     

Печеньки Венди Кордрой

главная