Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:35 

Хайкью-фест

Эллимер
Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.



Название: Свидание
Автор: Эллимер
Пейринг/персонажи: Канока/Танака
Тип: гет
Рейтинг: G
Жанр: романс
Размер: 1303 слова
Саммари: После игры Канока идёт увидеться с другом детства.


В Токио и в самом деле было прохладно — Канока не мёрзла, но чувствовала, что до этого уже недалеко. От волнения она здорово ослабла, даже куртка казалась тяжелее, чем выглядела. Второй соревновательный день нелегко дался команде. В последние минуты на площадке ноги Каноки стали словно чужие или деревянные, а если закрыть глаза, было очень похоже, что за спиной и с боков шумит море или грозовое небо. Закрывать их, конечно, было особо некогда: пас вышел немного не таким, как надо, но мяч уже летел к ней, а вместе с ним летел шанс закончить всё одним ударом и скинуть напряжение. Шанс снова вернуться сюда. Секунды для сражения — и всё решится.

Одну из этих драгоценных секунд Канока потратила на то, чтобы высоко поднять голову и загадать, что если они победят сегодня, то вечером она подойдёт к Рю-чану и позовёт его на прогулку. Если она сумеет провести эту атаку, она справится с чем угодно. Даже с тем, чтобы построить связную фразу и не мямлить, так ей тогда казалось. Вот почему Канока уже без малого полчаса торчит под деревом напротив хостела Карасуно и в беспокойстве обкусывает ногти.

Может быть, ей повезёт, и Рю-чан тоже выйдет постоять снаружи. Потому что никаких полезных мыслей у неё так и нет. Канока переступила с ноги на ногу. Она попыталась разглядеть, что происходит в верхней комнате, но в окнах отражался закат, и у неё ничего не получилось. Некоторое время она просто смотрела на расцвеченные красным стёкла, пока с содроганием не поняла, что перед дверью на балкон стояли трое парней и тоже на неё смотрели. Один из них, пепельноволосый, что-то сказал остальным и отступил в комнату — неужели чтобы сказать Танаке, что она тут его ждёт? Канока сглотнула и с трудом поборола искушение нырнуть за дерево — свидетель вчерашнего неловкого разговора. Она же просто хочет позвать его погулять, всего-навсего. Почему у неё чувство, словно она его сталкерит?

Через пару минут входная дверь открылась. Танака, в тренировочных шортах и застёгнутой до носа олимпийке, направился прямо к ней. Руки он держал в карманах и слегка сутулился.

— Рю-чан! — воскликнула Канока и немедленно пришла в ужас от того, как хрипло прозвучал её голос. — Привет.

Если она сейчас развернётся и убежит, насколько это будет странно? Канока решила, что слишком, и вместо этого незаметно откашлялась.

— Приве-ет, — остановившись напротив, он потёр рукой основание шеи. — Холодно сегодня.

Какой ужас.

Катастрофа. Она его смутила вчерашним разговором. Даром что и сказать ничего толком не успела. Соберись, Канока, не время для паники.

— Да, — она улыбнулась и зачем-то взъерошила себе волосы. — Я тут… Ой! Поздравляю с победой! Все говорят, вы фантастически сыграли. И такой нелёгкий противник…

Танака расправил плечи.

— Да, круто нам пришлось, — он тоже откашлялся. — Но нелёгкие противники — не то, перед чем бы отступила Карасуно! Экхмм…

— Жалко, что не вышло посмотреть.

— А как твоя игра?

Спасибо, что ты есть, волейбол. Не спеша они двинулись по вымощенной камнем дорожке. Канока только старалась не слишком тараторить и сбилась с дыхания всего-то пару раз. Она почему-то успокоилась, увидев, что бывший школьный приятель взволнован не меньше её самой.

Ну хорошо, почти успокоилась. Если не смотреть в сторону хостела, вокруг которого они описывали круги и в чьих окнах там и сям торчали со странно неподвижными лицами товарищи Танаки, то совсем даже и не страшно. Круге на втором Танака уже говорил куда громче и временами принимался размахивать руками, изображая самые впечатляющие из своих ударов, и предложение Каноки пойти завтра на прогулку окончательно застряло у неё в горле. Они и так уже гуляют, разве нет?

— А ты ведь тоже стала очень сильной, — сказал он вдруг, как будто бы весь подобравшись, и Канока чуть не подавилась воздухом.

— Да, — хорошо, что уже достаточно темно, и он не видит её глупо покрасневшего лица. — Я не зря тренировалась.

В конце концов, это было правдой.

— Надо нам как-нибудь поиграть вдвоём, что скажешь? — только не дави. А то снова услышишь про занятое другой сердце и ещё боги знают что. — Устроим соревнование, ха-ха…

— Я не буду поддаваться! — глаза Рю-чана полыхнули давно отгоревшим закатом. Он тоже улыбался привычной ей азартной улыбкой. — Но, так уж и быть, могу дать фору. Мячей этак двадцать.

— Эй! — Канока стукнула его в плечо. Кажется, глупая неловкость понемногу отпустила их обоих. — Увидишь, я заставлю тебя взять эти слова обратно!

— Буду только рад.

— Нет, ну до чего хорошо они оба держатся, — вдруг донеслось сверху. — Даже и не заметно, как трясутся колени.

— Танака… Свидание… Кто бы мог подумать, — отвечали почти растроганно.

— Суга-сан, замолчите! Окно открыто!

— Э?!..

Оглушительно бахнуло, Канока подняла глаза, но увидела только опущенные шторы, а холодный токийский вечер со страшной скоростью раскалился.

Ну или это просто её лицо горит так сильно, что сейчас вспыхнет ярким пламенем.

— Ты ничего не слышала! — вскричал Танака, хватая её за рукав. — Тебе показалось!

Глаза у него были дико вытаращены, и в них отражались две остолбеневшие Каноки. Нет, только не паниковать. Не перед человеком, которого только этим утром поблагодарила за обретённую уверенность и который сейчас сквозь землю от паники провалится. Она поспешно огляделась, и взгляд её зацепил небольшой магазинчик.

— Ой, забыла совсем!.. — свободной рукой она хлопнула себя по лбу и едва себя не вырубила. — Мне… а… нужно купить… Не поможешь?

Что она такое несёт, кто-нибудь ей скажет?

Ответили ей что-то нечленораздельное. К магазинчику оба почти бежали.

— Они пошутили, — говорил Танака. — Это такая шутка. Суга-сан так шутит.

Никогда прежде Канока так сильно не радовалась виду дверей.

Внутри было светло и пахло чипсами. У кассы стояла приличная очередь, пара человек бродила в ожидании среди стеллажей. Канока боком двинулась туда же.

— Эм, так ты чего купить хотела? — Танака последовал за ней. — Что-нибудь тяжёлое?

Якорь спасения, подумала Канока и вдруг негромко засмеялась. Нияма Гёрлз победили сегодня днём. Почти отдали второй сет, но справились, и сейчас она делает то, что загадала, а беспокоиться не о чем. Как решила, так и сделала. Как ей и сказали, она стала сильной.

— Канока-чан?..

— Вот это.

Или это потому, что кто-то увидел их вдвоём и сказал «Свидание», ей так легко?

Она наудачу остановилась перед одной из полок. Когда решается судьба, довериться судьбе — совсем не плохая мысль.


***

— Ты и правда так сказал, Рю-чан?

— Как и положено семпаю, — тот горделиво выкатил грудь. — Наши первогодки всегда идут до конца, но если на пути встретится препятствие, они знают, что мы всегда рядом.

«ХИНАТА, ПРИДУРОК!», — кто-то открыл окно в верхнем этаже, но Каноке показалось, что оно само по себе распахнулось от звуковой волны. — «ЧЕГО СКАЗАЛ?!!».

«ПАРНИ, А НУ ЗАТКНИТЕСЬ!!!»

— Да, я вижу, — сказала Канока, сдерживая смешок. Умудрённое выражение на лице её друга медленно сменялось угрожающим. По возвращении Танака-семпай явно собирался отвесить пару подзатыльников.

— А хорошо получилось, — сказала она, чтобы его отвлечь. — Но мои по-прежнему летят куда дальше.

— Это просто ветер подыгрывает тебе, потому что ты милая девушка, — проворчал он, сосредоточенно сдвинув брови и надувая щёки.

Они сидели на невысокой каменной ограде с двумя флаконами мыльных пузырей в руках. Пузыри летали вокруг, переливались в свете фонаря, оседали на асфальте и траве и подолгу не лопались. Каноке казалось, что в них отражаются звёзды. Ерунда какая — звёзд почти совсем и не видно. Интересно, как скоро кто-нибудь из девочек выйдет поискать её и сильно ли ей влетит за нарушение режима.

Хотя… Нет, кажется, не интересно.

Что важнее — соревнование в самом разгаре. Она поднесла к губам соломинку и подула.

— Опять я тебя побила, Рю-чан. Ну и кому теперь нужна фора?

Танака смотрел не на пузыри, а на неё, она видела это боковым зрением, но не хотела повернуться. Самый большой из её пузырей лопнул. Хорошие моменты всегда недолговечны, но пока они есть, пусть просто будут.

— В следующий раз я тебе и шанса не дам, — сказал он. — В младшей школе в выдувании пузырей мне не было равных.

— Следующий раз пусть будет после нашей победной игры, — сказала Канока. — Как тебе? Грандиозный мыльный фестиваль.

— Здорово звучит, — гроздь прозрачных шаров неторопливо поплыла прочь от конуса света. — Уж такое я ни за что не пропущу.

— Я буду это помнить.

Но она твёрдо решила, что и в следующий раз ни за что ему не уступит.

И что обязательно наберётся смелости, чтобы его поцеловать, а там пусть будет, что будет.

@темы: Хайкью, Творч

URL
Комментарии
2017-06-19 в 00:36 

Carcaneloce
I draw what I want! Больше чая, больше безумия!
они такие мимимилые :heart:
с пузырями классная тема %))))

2017-06-19 в 04:40 

Эллимер
Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
Carcaneloce, спасибо!))))

URL
2017-06-19 в 11:30 

[Рыж]
Никому не двигаться, я ящер!!!
Какая прелесть, спасибо за этот милый пейринг:heart:
свободной рукой она хлопнула себя по лбу и едва себя не вырубила.
Что-то я так поржал с этой фразы) Очаровательные они вышли)

2017-06-19 в 12:37 

Hasegava Uki
книжки в этом каноне еще никого не спасли (с)
Очень мило получилось, особенно момент с пузырями понравился :heart:

2017-06-19 в 13:50 

Эллимер
Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
[Рыж], Hasegava Uki, спасибо большое, очень рада, что вам понравилось))))

URL
2017-06-19 в 16:03 

телохранитель мертвого короля
как картофельная моль: сижу тихо, в глаза не бросаюсь, рубаю картоху (c)
Спасибо, что ты есть, волейбол.
:vict:
группа поддержки Танаки это что-то неописуемое
свободной рукой она хлопнула себя по лбу и едва себя не вырубила.
...они идеальная пара все же :-D
половину текста умиляешься, другую половину смеешься. спасибо вам за эту работу :heart:

2017-06-19 в 19:33 

Эллимер
Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
телохранитель мертвого короля, вам тоже спасибо за добрые слова, очень рада, что зашло :) )))))

URL
   

Печеньки Венди Кордрой

главная