Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:05 

Регресс наше всё

Эллимер
Я не знаю, как флиртовать, я просто собираюсь пялиться на тебя, пока мы не поженимся.
Я никогда не открываю специально книгу или фильм с середины или с конца, я вообще в этом плане фанат линейности и поэтому же НЕ фанат построения и обсасывания всяких теорий по ходу онгоинга, вангований и гаданий на кофейной гуще. Но когда это получается случайно – это очень круто. Потому что вот захватил ты, например, по телеку какой-нибудь эпизод из середины сюжетной арки, по общей атмосфере и нескольким ретроспективным оговоркам домыслил первые этажи сюжета – они домыслились, но так как информации у тебя недостаточно, то на этажах такой туман таинственности повис и поблескивает. И пока не появится возможность припасть к теме с самого начала, под этим туманом появляется и наполняется разными образами такая глубина, какой у оригинального куска нередко-то и нет.

Я так смотрела "Доктора Кто" того же. Сначала сезоны Одиннадцатого до появления Клары, потом, желая с ними расставание отсрочить, взялась за Десятого, потом – за Девятого, потом снова прыгнула вперёд; олдскульные сезоны были много позже и отдельной статьёй. И вот по мере того, как в ньюскуле я шла назад, у меня крепло ощущение "А где?..", потому что про ту же Войну Времени, например, я успела напридумывать всякого. Даже не конкретно напридумывать, а просто увериться, что будет ДРАМА, ЭПИК, АТМОСФЭРА. Не то чтобы ничего этого не было, оно было, но было: а) почти за кадром и больше на словах; б) не так уж и много это уже потом День Доктора и сезоны Капальди додали конкретики. А потому что ожидания с картинкой никогда не совпадают. Нужно было смотреть по прямой и воспринимать как есть, но я даже рада, что получилось не так. Смотри я по прямой, до по-настоящему крутых сезонов бы даже не дошла, не говоря уже о том, что в олдскул бы не полезла. Ну и вообще это ощущение глубины и таинственности всё равно никуда не делось. Смотри я по прямой, восприятие не было бы таким объёмным.

Про другое: я теперь понимаю, почему Дин Винчестер так трясся над своей машиной. Я умозрительно понимала это и раньше, но не было повода прочувствовать. Я так же трясусь сейчас над ноутом и тоже называю его деткой. Он тоже очень стар, тоже очень мне дорог и я так же задолбалась его всё время чинить.

@темы: ИРЛ, уходи, А кругом бежали сосны, идеалы равноправий

URL
   

Печеньки Венди Кордрой

главная